Serão 30 aulas show gratuitas, de quinta (15) a domingo (18) deste mês, no Centro de Eventos de Venda Nova do Imigrante (ES)
Sucesso na RuralturES em 2021, a Cozinha Show promete ainda mais aprendizado e experiências na segunda edição da Feira Estadual de Turismo Rural, que acontecerá de 15 a 18 deste mês, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”, em Venda Nova do Imigrante (ES). Serão 30 aulas show gratuitas, que vão mostrar ao público diferentes possibilidades de inovar no turismo de experiência por meio da gastronomia típica.
A coordenação da Cozinha Show é do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/ES), um dos apoiadores do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau na realização da RuralturES 2022. No espaço de aproximadamente 1 hora, chefs regionais, entidades e comunidades indígena e quilombola vão ensinar receitas inspiradas em ícones da gastronomia capixaba, a exemplo do brote, do torresmo prensado e da moqueca.
O público poderá fazer a inscrição gratuitamente até minutos antes dos eventos (Confira programação no menu acima), com vagas limitadas por ordem de chegada. A RuralturES trará novamente a Aula Kids, voltada para crianças, às 10 horas do domingo (18). Com o tema “Vamos Fazer Biscoitos?”, os chefs Ana Venturim e Renato Santos e convidados vão comandar o momento.
E durante a programação da Cozinha Show, alguns chefs vão resgatar receitas tradicionais do Festival Gastronômico Receitas de Família de Venda Nova do Imigrante, que virou livro “Receitas de Família”. É o caso do Arroz de Moqueca de Tilápia, Elisabeth Tesch Moura (Marechal Floriano), tema da aula show no sábado (17), às 17h15, com o chef Ari Cardoso.
Segundo o gestor do Senac Venda Nova, Bruno Emílio Pereira, em 2022 a Cozinha Show da RuralturES aposta na diversificação da gastronomia capixaba, oportunizando também as comunidades tradicionais, a exemplo de indígenas e quilombolas, na programação do domingo (18).
“Apostamos muito também na valorização dos produtos locais, caso das cervejas artesanais, que investem em estudos e novas tecnologias. Será ainda o momento da gastronomia afetiva, com temáticas do livro (Receitas de Família) e da importante presença dos alunos do Senac juntamente com os chefs nas aulas show”, destaca Bruno.